Γυιλδ οφ Αρχιτεχτσ & Σηαρδσ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Γυιλδ οφ Αρχιτεχτσ & Σηαρδσ » Мифология » Мифология

Мифология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Метафора «Дом и Соседи»: полная модель

Расшифровка терминов

· Дом — личность, психика, жизненная ситуация человека.
· Ремонт — работа над собой: рефлексия, терапия, решение проблем.
· Сад / плоды — ресурсы, которые человек может дать другому: тепло, забота, интересы.
· Соседи — партнёры. Их дома стоят рядом, но не сливаются.

Эволюция мысли

1. Утопия со-творчества (начальная фантазия). Один дом целый, второй в ремонте. Владелец целого дома помогает не из жалости, а из интереса: «У тебя красивый проект, я хочу поучаствовать». Неравенство исходных позиций делает эту модель утопичной.
2. Идеал автономии (конечная цель). Оба дома полностью отремонтированы. Помощь не нужна никому. Отношения — это добровольный обмен плодами: «У меня яблоки, у тебя вишня». Это точка, к которой хочется прийти.
3. Рабочая модель (принятая как реальная). Два дома в процессе ремонта. Не аварийные — фундамент цел, стены стоят. Владельцы понимают цену усилий и не осуждают друг друга за строительный мусор.

Типажи «Соседей»

1. «Аварийный дом» (категорически не подходит)
Человек, чей дом требует капитального ремонта или сноса. У него ежедневно прорывает трубу и затапливает соседей. Находиться рядом опасно: ты либо утонешь в его проблемах, либо надорвёшься, пытаясь их решить. Помочь ему ты не можешь, потому что у тебя самой заваливается стена.

2. «Чепушила с золотой крышей» (непривлекателен)
Человек с отполированным до блеска домом, который он не строил сам. Дом достался от родителей, куплен на ворованные деньги или построен нанятой бригадой. Он не знает цены вещам, смотрит свысока на чужой ремонт и при этом сам — рукожоп с огромным самомнением.

3. «Красивый дом с пустыми комнатами» (разочарование)
Человек, чей дом красив снаружи, но внутри пуст. Там не о чем говорить, нечем делиться. Он не откликается на прикосновения и не способен к глубокому контакту. Внешность привлекает, но внутри нет сада.

4. «Сосед-спасатель» (отвергнутая модель)
Человек, который предлагает тебе помощь в ремонте, но с тайным или явным условием. Он ждёт платы — твоим телом, твоей душой, твоей функцией. Он готов заботиться, но взамен требует того, что ты не хочешь давать.

5. «Человек с руками в краске» (желаемый типаж)
Тот, кто строит и чинит свой дом сам. Он не смотрит свысока на чужой ремонт, потому что сам через это проходит. Он знает цену усилий, не осуждает за строительный мусор и не требует платы за помощь. С ним тепло, потому что он понимает процесс.

Главный вывод. Ты ищешь не спасателя, не спасённого и не обладателя идеального фасада. Ты ищешь со-строителя — того, кто сам в процессе, не претендует на завершённость и готов просто быть рядом.

2

Тест для психологического портрета

1. Самоощущение

1. Какие три слова лучше всего тебя описывают? Противоречивая, глубокая, преданная.
2. А какие три слова, по твоему мнению, сказали бы о тебе другие? Сложная, громкая, добрая. Те, кто знают поверхностно, сказали бы «странная» или «умная», но те, кто ближе, знают про доброту.
3. Что в себе тебе нравится больше всего? Способность видеть суть. Быстрое считывание людей и нахождение структуры в хаосе. И ещё, наверное, верность. «Я не бросаю своих».
4. Что ты скрываешь от людей чаще всего? Свою уязвимость. То, как сильно бывает больно. За маской «я сильная и справлюсь» обычно прячется страх, что бросят.
5. Ты больше живёшь разумом, эмоциями или интуицией? Интуицией и эмоциями. Разум подключается как инструмент, чтобы разобрать то, что уже почувствовала. Жизнь — чувствами, анализ — разумом.

2. Отношения с людьми

6. Тебе легче первой сближаться или ждать инициативы? Первой. Всегда первая сокращает дистанцию. Есть страх, что если не сделать шаг, то ничего не случится. Но в последнее время пришла усталость быть единственной, кто проявляет инициативу.
7. Что тебя сильнее всего отталкивает в людях? Жестокость, особенно к тем, кто слабее. И обесценивание. Когда чувства называют «слишком», «глупостью» или «драмой».
8. Как ты ведёшь себя, когда ревнуешь? Уходит в себя. Становится холодной и молчаливой. Сцен не устраивает, но внутри всё кипит от страха, что снова не выбрали.
9. Ты умеешь прощать? Да, но без забывания. Может понять, почему человек так поступил, но прежнего доверия уже не будет. Это не прощение, а смирение с фактом.
10. Что для тебя страшнее: быть брошенной или быть непонятой? Быть брошенной. Если не поняли — значит, просто не её человек. А когда бросают — дали иллюзию, что приняли, а потом снова выбросили.
11. Ты больше любишь заботиться или чтобы заботились о тебе? Нужен баланс. Забота — это способ любить: приготовить чай, обнять, защитить. Очень хочется, чтобы заботились в ответ, но игра в одни ворота не работает.

3. Эмоции и внутренний мир

12. Что тебя ранит сильнее, чем окружающие думают? Несправедливость и молчание в ответ на искренность. Когда открывается, а в ответ — пустота.
13. Как ты обычно переживаешь стресс? Уходит в голову. Начинает бесконечно анализировать ситуацию, как будто если поймёт её, она перестанет быть страшной. Или уходит в игры, чтобы отключиться.
14. Что ты делаешь, когда тебе очень плохо? Плачет. Если есть силы — идёт гулять с собакой. Если нет — лежит в кровати и просто дышит. Иногда говорит с близкими.
15. Ты склонна убегать от проблем или идти напролом? Идти напролом. Не умеет убегать. Вгрызается в проблему, пока она не решится или пока не закончатся силы.
16. Есть ли эмоция, которую тебе сложно показывать? Просить о помощи. Может утешать, поддерживать, защищать. Но когда помощь нужна ей самой, скорее замолчит и сделает вид, что справляется сама.
17. Когда ты чувствуешь себя по-настоящему живой? Когда творит. Когда рисует, придумывает мир, обсуждает что-то важное. И когда чувствует ответный огонь — когда её не просто слушают, а слышат и хотят ей ответить.

4. Тёмная сторона личности

18. Какой свой поступок ты считаешь самым жестоким? То, как она иногда ранит словами, когда защищается. Бьёт в самые больные места, потому что знает, куда бить.
19. Есть ли у тебя страх стать «плохим человеком»? Очень сильный. Есть страх, что её сложность, полиаморность, требовательность делают её «неправильной» и неудобной.
20. Что может заставить тебя полностью разорвать отношения с человеком? Предательство. Если человек встаёт на сторону её обидчиков, когда ей нужна поддержка. Или если он жесток к животным.
21. Ты мстительная? В мыслях — да. Может долго прокручивать в голове сценарии мести. Но в реальности скорее просто вычеркнет человека из жизни.
22. Что в людях вызывает у тебя тайное презрение? Пассивная беспомощность. Когда человек ноет и жалуется, но ничего не делает, чтобы изменить свою жизнь. Это её тень — она боится стать такой же.
23. Есть ли у тебя часть личности, которую никто почти не знает? Вера в магию. Серьёзное отношение к знакам, снам и к тому, что для большинства просто «чудачество», а для неё — основа.

5. Мечты, ценности, смысл

24. Что для тебя важнее: любовь, свобода, власть, спокойствие или признание? Сейчас — свобода и спокойствие. Раньше сказала бы «любовь». Но теперь ясно: без свободы быть собой любая любовь превратится в тюрьму.
25. Как выглядит твоя идеальная жизнь? Свой дом, где она живёт с собакой. Рядом — партнёр, который уважает и хочет её. Мастерская для рисования и работа, приносящая достаточно денег (или не работать вовсе, а иметь пассивный заработок от хобби). Много прогулок, игр, разговоров и путешествий.
26. Чего ты хочешь добиться на самом деле? Построить мир, в котором она будет в безопасности. Создать пространство, где её понимают. И оставить что-то после себя — рисунки, миры, свою Гильдию.
27. Есть ли у тебя ощущение, что ты «не на своём месте»? Постоянно. С самого детства. Как будто родилась не в том мире и ждёт, когда сможет вернуться домой.
28. Что для тебя значит счастье? Тишина внутри. Когда она не ждёт удара, не анализирует, не боится. Просто сидит и смотрит на собаку или на близких.
29. Ты веришь, что человека можно полностью понять? Верит, что человек может измениться только сам. Кто-то может стать смыслом, ради которого захочется измениться, а может и не стать. Насильно никто не меняется.

6. Эстетика и ассоциации

30. Какой цвет тебя описывает? Синий. Глубокий, холодный, как ночное небо. Но с золотыми трещинами или звёздами.
31. Какое время года — это ты? Осень. Когда ярко, больно, красиво и пахнет дымом. А хотелось бы весной, когда всё цветёт пышным цветом.
32. Какая музыка или жанр ближе всего твоему внутреннему состоянию? Саундтреки к тёмному фэнтези. Эпично, трагично, с надеждой на рассвет и непрекращающуюся борьбу.
33. Какой образ тебе ближе? Место, нетронутое человеком. Лес, река, поляна, другая планета — не важно. Что-то живое само по себе.

3

Сон о золотых ногах
Я, Егор, мой бывший парень, который ушел меньше двух недель назад, мама и Джед, мой щенок корги, собираемся ночью ехать с дачи. (у меня одно время было несколько напраавлений снов, не помню рассказывала или нет: приключения, романтика, побег (когда постоянно убегаешь от кого-то, вечно появляются препятствия, тупики, но постоянно нужно искать выход, отвратительный сон, всё время на нервах) и поездка с дачи домой. Почему именно такой сон - это ещё стоит разобраться. Но фишка в том, что я во сне ещё НИ РАЗУ не доехала до пункта назначения. Всегда в пути что-то случается, я постоянно ищу дорогу домой, но ни разу не доехала. То поезд ушёл, то я вышла на секунду из вагона а поезда уже нет, то в пути что-то случилось, один раз мы ехали с гурьбой на роликах в объезд путей, то в какой-то раз я решила остаться жить где-то в городе по середине пути, то ещё что-то...) ну и вот. Мы опаздывали, и Егор пошел вперед, должен был ждать нас на станции, я точно не помню почему, но они уехали. Мама с Джедом ещё чет повозилась, но я помню, что я осталась одна. Они уехали. Втроём без меня. И вроде ничего такого, но было очень обидно и больно. Лучше бы вместе остались, хер с ним с этим поездом, подумаешь, последний. Ну поехали бы завтра, но все вместе. Но нет. И я помню, что мы от чего-то от кого-то убегали, отбивались, какая-то опасность была. Наверное поэтому они уехали. Я не помню. Помню, что я осталась без ног. Вот по саму жопу без ног. Ни крови ни расчленёнки ничего. И ноги визуально на месте (видимо мозг спас психику от кошмара) но я знаю, что мне нужны другие ноги, что эти все. И дальше дача меняется на какое-то другое место, вроде клиники, но не клиники. Там стоят две золотые резные колонны, где-то по полтора метра, в духе гномских квадратных и ромбических фигур, с ободами и такие все из себя геометрия. И я понимаю, что ВОТ ЭТО мои будущие ноги. Не понравились. И я долго спрашивала ребят, а будет ли больно, а что я буду чувствовать, а как а чего. Мне сказали, что больно не будет, буду чувствовать только когда будут шлифовать. Вот там да, может быть больно. Я спросила не умру ли я от боли и не упаду ли в обморок. Они посмеялись и сказали что никто не умирал ещё. Но так же сказали, что  такая замена ног первая в своём роде. Дальше была смена картинок, как будто меня клали в наркоз и будили. Я проснулась с золотыми ногами. Бёдра были приделаны прям встык, переход только по цвету заметен. сильные, мускулистые, красивые. А вот после колена там было всего суставов 5 наверное. Все в разные стороны гнутся. И на человеческие ноги это было похоже слабо. Я попросила лишнее убрать, т.к. не оч понимаю, как на таком ходить вообще. Мне сказали, что хотели показать мне и предложить выбрать по куда обрезать. Ну я указала на то, что по моей прикидке было похоже на конец ноги при небольшой доработке. Снова смена - нет лишних суставов. НО вместо пальцев стопы какая-то странная паучья фигня, но тоже визуально понятно где лишнее убрать и будет норм. В общем вот так несколько раз меня будили и укладывали спать, в итоге я проснулась с нормальными ногами. Золотые бёдра как будто немного покрасили под кожу, но всё равно стык где они начинались было видно. Переливались на солнце как пятно бензина на воде. А вот от середины голени к стопе шёл градиент и там ноги были темного серого металлического цвета, ногти на пальцах чёрные. Но меня это не испугало, мне это понравилось…!! Размер ноги у меня в реале 35-36, этот был просто огромный. Снова попросила уменьшить, смена кадра, девушка говорит, что смогла уменьшить только до 38. Меньше никак. Но это не протезы, это прям ноги. Никаких шарниров, внешних винтов, суставов. Но они цельно литые, не полые. И звякают соответствующе при ходьбе, но шевелятся как обычно. Т.к обуви нужного размера у меня нет, я пошла босяком и пешком. Я чувствовала все тактильные ощущения, но не чувствовала боли, усталости и дискомфорта. Я шла и переживала, что такие ноги нужно как-то поособенному обслуживать, что нельзя долго ходить босяком, а то поцарапаются и сотрутся. Уже почти под самое пробуждение, я догнала Егора и рассказывала ему об этих ногах. Что они тяжелые, весят полноценно как металл. Что я буду стаптывать обувь в два раза быстрее, потому что они тяжелые и никакие кроссовки не выдержат. Что я не смогу плавать на море, потому что металл будет тянуть меня вниз, я смогу только ходить по дну. Но мне кажется, что Егора я догнала уже потому что мне хотелось его догнать, и это уже был не совсем сон. И всё утро я кручу в голове этот сон. Вспоминается Фосфофиллит из "Страны самоцветов", которая потеряла ноги на дне океана. И "Стальной Алхимик", где Эду сделали механическую руку и механическую ногу. А пока стояла в душе, пришла мысль, что "дорога та же, ноги нужны другие". Так что ты прав, перестройка идет, видимо.

Вы здесь » Γυιλδ οφ Αρχιτεχτσ & Σηαρδσ » Мифология » Мифология

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно